segunda-feira, junho 04, 2012

2004 - Firmando o caminho













Em 2004 a clínica já estava numa fase mais tranquila. O primeiro ano passou, a equipe entrosada, e a partir daí entramos em outra etapa.

Nossa prioridade neste momento foi aprimorar a qualidade no atendimento ao cliente. Durante o ano foram realizados diversos treinamentos e workshops, com cursos de etiqueta e postura profissional, maquiagem, passando por atendimento telefônico e primeiros socorros.

Desde então procuramos sempre tentar entender, suprir, e se possível antecipar as necessidades dos clientes, ao mesmo tempo que temos que descomplicar sua vida, tornando seu relacionamento conosco o mais descontraído possível. Isto refletiu no aumento gradativo da clientela, sempre por indicação de nossos outros clientes, o que nos levava a acreditar que estávamos no caminho certo.

Neste ano também fomos indicados pela revista UMA(Outubro) como um dos 50 melhores espaços de estética do Brasil , o que foi uma grande surpresa e motivo de muito orgulho, saber que com tão pouco tempo já havíamos sido reconhecidos por uma revista de circulação nacional.

No aniversário da clínica fizemos um coquetel que foi servido durante todo o horário de atendimento por uma semana. Isto para que todos os pacientes pudessem participar, e a cada dia o cardápio mudava um pouco. A idéia deu tão certo, que a fórmula acabou virando tradição nas comemorações da Neo Estética. Quem não se se lembra das trufas de chocolate azuis e brancas?

segunda-feira, maio 28, 2012

Amiga dos Sonhos e Neo Estética













Jaqueline Schneckenberg tinha o sonho de fazer um tratamento de pele, pois segundo ela, seu rosto tinha muitas marcas que a incomodavam.

A empresa amiga Neo Estética se solidarizou com o caso e está fazendo um tratamento que irá deixá-la maravilhosa! Na foto, Lia Regina e o Dr. Everson Luis Otta recebem a nossa "Amiga dos Sonhos" na clínica.

Fonte: Amiga dos Sonhos

quinta-feira, maio 17, 2012

2003 - O primeiro ano














Para qualquer empreendimento, o primeiro ano é  sempre decisivo. Em 2003 completamos um ano de atividades bastante empolgados. Neste período pudemos corrigir e acertar detalhes, além de ampliar e entrosar a equipe, que a esta altura era composta por 8 pessoas. Tínhamos mais uma fisioterapeuta no corporal, Simone, mais uma secretária, Adriana, e uma auxiliar de atendimento, Ariane.


O curso de pós graduação corria em paralelo ao atendimento da clínica, sempre um final de semana por mês e a clínica já tinha passado por algumas melhorias, deixando-a mais aconchegante e completa, com mais opções de tratamentos e novos equipamentos.

Em comemoração ao aniversário, tivemos uma semana de exposições de orquídeas, chás e cosméticos, terminando com um coquetel para os amigos e clientes no dia 26 de setembro.

terça-feira, maio 15, 2012

Alimente a pele com colágeno
















Quando o assunto é a beleza da cútis, não tem jeito, ele ocupa o centro das atrações. Ora, não é para menos, afinal, o colágeno tem papel fundamental na estrutura, na elasticidade e na resistência da epiderme. “Trata-se de uma proteína que tem grande importância na sustentação da pele”, define a dermatologista Shirlei Borelli, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia.

A má notícia é que, conforme o tempo passa, nosso organismo vai deixando de fabricar a substância com eficácia. “Estima-se que aos 50 anos, essa produção caia para 35%”, conta a médica. Assim, as rugas ficam mais e mais visíveis. “Além dessa redução, fatores como a radiação ultravioleta, o tabagismo e a deficiência de nutrientes colaboram para a perda da proteína”, explica Shirlei.

E, saiba, a genética também ajuda a ditar a velocidade do processo. Para os mais sortudos, a flacidez e os vincos tendem a surgir mais tarde. Mas, infelizmente, não é todo mundo que conta com essa ótima herança. Ressalte-se ainda que a boa nutrição contribui para retardar a ação. Isso porque alguns alimentos fornecem pitadas da proteína e, por essa razão, fazem subir um tantinho seus níveis em nosso corpo. “As principais fontes de colágeno são a carne vermelha, as aves e os peixes”, conta a nutricionista Lara Natacci Cunha, da Dietnet Assessoria Nutricional, em São Paulo.

Uma sugestão, no caso dos bifes bovinos, é optar pelos cortes mais magros, como o filé mignon e o patinho. Vale alternar os pescados no prato, mas o mais indicado é abrir espaço para o salmão, o atum e a sardinha, que oferecem ômega-3, gordura que aparece em estudos como aliada contra o envelhecimento precoce.
A nutricionista Débora Martoni, da Dietnet, reforça a importância de caprichar no consumo de vegetais ricos em vitamina C, pois esse nutriente participa da síntese de colágeno. Também a goiaba, o mamão, as frutas cítricas, a couve e o brócolis devem bater ponto no cardápio.

Para aumentar ainda mais a quantidade da proteína da firmeza, existem também os suplementos. Há desde pós, que podem compor receitas de sucos e outras preparações, até pílulas de gelatina. “As cápsulas de colágeno hidrolisado têm ação mais profunda na pele”, avalia Lara Natacci. É que, nesse caso, as partículas protéicas são menores, o que ajuda no aproveitamento pelo organismo. Se você quer lançar mão desses produtos, peça a ajuda de um nutricionista e de um médico para escolher o mais adequado ao seu perfil.
E os cremes feitos com a substância? Shirlei Borelli explica que hoje existem tecnologias que garantem boa absorção, são as chamadas fórmulas lipossomadas. Na dúvida, outra vez, converse com seu dermatologista.

Fonte: Revista Herbarium

segunda-feira, maio 14, 2012

Selo comemorativo dos 10 anos











Já em clima de aniversário, lançamos o selo comemorativo dos 10 anos da Neo Estética.

Muitas novidades neste ano... Aguardem!

Excesso de gordura abdominal traz uma série de perigos para o coração















Quem pensa que o tamanho da barriga é apenas uma questão estética – e não está nem aí pra isso – precisa comprar uma fita métrica urgente. Mais do que vestir com orgulho um biquíni de lacinho ou ficar bem na sunga, manter a barriguinha sob controle é cuidar da saúde. Isso porque a gordura abdominal é das mais perigosas: está associada a várias ameaças ao coração, como colesterol alto, resistência à insulina, diabetes, hipertensão e trombose. “Ela também oferece risco de câncer, em especial de mama, útero, cólon, intestino grosso e rins”, alerta a nutricionista Aline Nascimento, do Rio de Janeiro.

Ninguém aqui está dizendo que o ideal é ter a cintura da Gisele Bündchen ou um tanquinho de César Cielo. Mas barriga tem limite – mais precisamente de 80 centímetros para as mulheres e de 94 centímetros para os homens (veja abaixo, como fazer a medida). Para elas, a tarefa de manter a medida dentro dos limites saudáveis é um pouquinho mais complicada, já que os hormônios femininos – progesterona e estrogênio – facilitam o depósito justamente no entorno do umbigo. “Já os homens estão mais protegidos contra a formação dessa gordura por conta da testosterona, um hormônio que aumenta a massa muscular”, conta Aline Nascimento.

Reduzir as calorias no prato e colocar atividade física na rotina são providências essenciais. Mas também dá para contar com produtos naturais conhecidos por seu poder de “queimar” gordura. Um deles é o óleo de cártamo, planta muito usada na Ásia como corante alimentício ou de tecidos. “Ele é um antioxidante natural com propriedade de acelerar o metabolismo das gorduras”, explica a nutricionista. Seu mecanismo de ação é engenhoso: substâncias presentes no óleo atrapalham o trabalho da enzima lipoproteinolipase (LPL), cuja função é transferir a gordura da corrente sanguínea para dentro das células adiposas.

Quanto mais ativa é a LPL, mais gordura fica acumulada. “O óleo de cártamo, tem a capacidade de bloquear da ação da LPL, o que obriga o organismo a utilizar o estoque de gordura já existente como fonte de energia”, esclarece Aline. O óleo ainda derruba o LDL, o mau colesterol, e é fonte de ômegas 6 e 9. Mas, atenção: ele é contraindicado para gestantes, mulheres que estejam amamentando, hipertensos, diabéticos e crianças.

Outra opção para enxugar os centímetros a mais é a quitosana, uma fibra natural solúvel que não é digerida pelo organismo – no estômago, ela se transforma em um gel com grande capacidade de absorver gorduras. “Quando é capturada pela quitosana, essa gordura já não vai ser aproveitada, sendo expelida nas fezes juntamente com a fibra”, diz Aline.  E além de reduzir o peso, a fibra ainda tem o benefício extra de baixar o colesterol. Mas como a quitosana é derivada da quitina, um polissacarídeo de origem marinha, não pode ser utilizada por quem é alérgico a crustáceos e frutos do mar.

CONFIRA SUA MEDIDA

A circunferência de cintura é o parâmetro. A medida não deve passar de 80 centímetros para as mulheres e de 94 centímetros para os homens. Passe a fita métrica em volta da barriga, na altura do umbigo. A medição deve ser feita sem roupa e o abdome deve estar relaxado e expirando. Não vale prender a respiração!

Fonte: Revista Herbarium

sexta-feira, maio 11, 2012

Querida mamãe

















"Se pudesse voltar para 1942 e encontrar com minha mãe nesta esquina, eu perguntaria: "Posso andar junto de ti mais uma vez?"
Com amor, sua filha"


Nossa homenagem a todas as mães, de todos os tempos.


Retirado do blog Dear Photograph (Tire uma foto de uma foto do passado, no presente)