quarta-feira, abril 02, 2014

Receita caseira de barra de cereais
















Testamos (e aprovamos!) a receita de barrinhas de cereais, gentilmente cedida por uma cliente nossa. Além de incomparavelmente muito mais saborosas que as industrializadas, há possibilidade de testar diferentes combinações, como por exemplo nozes com damasco, cranberry e chia.
A receita é super simples e os ingredientes podem ser encontradas com facilidade nas casas de grãos ou mercados municipais.
Talvez a parte mais difícil seja acertar o ponto da calda, para que não fique muito mole, nem muito dura. Vale a pena ir testando até atingir o ponto ideal.

1 xícara média de aveia
1 xícara de flocos de arroz
1 xícara de granola
(pode-se acrescentar na granola a quinoa, chia, amaranto)
Frutas secas e sementes à gosto (ameixa, passas, cranberry, nozes, castanhas)

Calda:
1 colher de açúcar mascavo
1 colher cheia de mel
2 colheres de Karo
1 colher de óleo de canola ou 1 colher rasa de manteiga

Coloque na panela os ingredientes da calda até começar a ferver. Deixe em fogo baixo por 2 minutos.
Jogue sobre os ingredientes secos e misture bem. Coloque em forminhas (ou refratário) e depois corte em pedaços.

*Nossos agradecimentos à Rita M.P por cedido a receita das Barrita´s

Nenhum comentário: